Welcome to my blog

Smart chic

CATEGORY PAGE: パン・お菓子作り

桃のタルトとミニマリストと丁寧な暮らしは!

桃を剥こうと半分に切り目を入れて・・・アボカドのようにキュっと回したら・・・余りに綺麗に剥けたので・・・もう1つも綺麗に剥けたら・・・そうだ!桃のコンポートにしよう(´∀`*)ウフフそしたら・・・あまりに綺麗なコンポートが出来たので・・・そうだ桃のタルトを作ろう!何気に桃をただ・・・食べようと思ったのだけど・・・食べれるまでが長かった(笑)3日ぐらいかかった・・・(えっ?)我慢した分美味しかった(*´▽`*)中...

チェリーカップケーキ!

アメチェの季節に作りたいのが毎度カップケーキ(´∀`*)ウフフ今年は、ちょうどホイップクリームをお試しさせて頂いたので・・・ザーネワンダーのホイップクリームです。ドイツ製で・・・冷蔵庫に2~3時間冷やしていつでもホイップ出来ちゃう優れもの(*^▽^*)1ヵ月は持つそうですよ!アメチェもおめかししてみました(笑)ところで・・・この写真は新しい単焦点で撮りました(*^▽^*)かなり離れて撮るので(ーー゛)まだまだ慣れません・...

フランボワーズとホワイトチョコのパウンドケーキ

大好きななおさんのレシピから・・・レシピは苺でしたが・・・フランボワーズの冷凍がたくさんあったので(*^▽^*)フランボワーズとホワイトチョコの相性は抜群です~お花は久しぶりにスーパーで見つけたお花(*´▽`*)スーパーのお花って組み合わせてあるから・・・全部好きなお花がなかなか無いのよね(ーー゛)このレシピは生地を泡立てたのに・・・冷蔵庫で冷やしてから焼くの!それが物凄くしっとりしたパウンドケーキになりました(...

まるごと苺のロールケーキ

今月は忙しくて帰れないと言っていたダンナが急に帰ってきたので(ーー゛)生クリーム好きなので・・・ロールケーキを作りました(*^▽^*)あっ!もつ煮も使ったよ~(もう持って行ってしまったけど)家にあったもので作ったので・・・苺がしょぼくれてるのが残念(笑)いつもバターを使うことが多かったのですが・・・先日cottaさんの動画を見ていて・・・やはりシフォンやロールケーキには・・・太白(たいはく)ごま油だな~と!今回...

オマジオグラスとレモンケーキ

レモンケーキを初めて焼いてみました(*^▽^*)ミモザとレモンのビタミンカラーで春を先取りです( *´艸`)ミモザのリースもだいぶしょんぼりしちゃいましたが・・・いい感じにドライになって隠れていたグリーンや紫陽花のドライが顏を出してきて可愛いです(*´▽`*)2回楽しめるリースになりました~プレートはスイーツにぴったりな・・・スタジオM`のマニカレット!お気に入りの1枚になりました(*´▽`*)お気に入りのうつわたちレモンケ...