Welcome to my blog

Smart chic

CATEGORY PAGE: sweet

トーストアートとタルト作りまくる~

流行のトーストアートでおはようございます(*^▽^*)クリームの塗り方が雑だな(ーー゛)楽しいよコレ!クリームは水切りヨーグルトだったり色々あるのですが・・・カスタードと生クリームを混ぜたもので!朝時間さんに頂いたマテルネコンポートの苺で(*^▽^*)タルトを4つほど一気に焼き上げました( *´艸`)近所のお友達に・・・筍や絹さややビバーナムやトマトや・・・色々頂いたのでお返しに(*^▽^*)みんなお子たちが結婚したので夫婦2...

リースタルトの真ん中を・・・

ブルーベリーが新鮮なうちに・・・またまたリースタルトを作りました(*^▽^*)この苺の茎?がピンピンと可愛い〜リースタルトって可愛いのですが・・・カットするとなんだか?ってことで・・・真ん中を少し狭くしてみました!18㎝のタルト型で7㎝ぐらいのセルクルが一般的なレシピなのですが・・・今回は我家にあった5㎝のスコーンをくり抜くもので!カットしてみると・・・なんだか良い感じになりました(*^▽^*)次はシャインマスカッ...

3日間かけてリースタルトを作る!

ずっと作りたいと思っていたリースタルトを先日ホームエステを行った時にお土産に(*^▽^*)とっても可愛く出来た~(自画自賛)1日ヒマだったらいいのだけど・・・土曜日に持って行きたいとなると・・・土曜日の朝に撮影になる(インスタ用)笑そうなると・・・木曜日の夜がバレーなのが一番のネックにいつもなる(・´з`・)1日目木曜日夕方・・・タルト生地を作って焼く。2日目金曜日の夜・・・カスタードクリームを作る。     ...

ユニークなプリンのはずし方で朝から張り切る!

おーーーーー!プリンが可愛い(*^▽^*)そして・・・濃厚で美味しい(*´▽`*)窓際で撮っているのがバレバレ(笑)待ちにまった・・・人気インスタグラマーのなおさんの・・・レシピ本が出版されました~昨日、届いて・・・すぐさま作ったのがプリン!パラパラ読んでいたら・・・プリンの型からのはずし方がそれは面白くって( *´艸`)昨夜作って冷蔵庫で冷やして・・・朝はお弁当より先に実行したのだ!(笑)にゃんずが・・・おおおお...

いちごのヨーグルトムースとショックだよ!

3月と4月は引っ越しや色々な手続きで・・・特別開庁なるものがあり・・・パートの私たちも今日は1日出勤!私は今日は半日で4月に1日出勤します(・´з`・)ってことで忙しいのに・・・バリボーの練習、木、金と行ったら・・・やっちまった?ギックリ疑惑?まだギックリになる前ですね~ちょっと痛くてイケメン院長のとこへ先ほど行ってきたのですが・・・余計痛くなったわよ(ーー゛)この後は、寝てようと思います(ブログ書いてるな)...