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Smart chic

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桃のタルトとミニマリストと丁寧な暮らしは!

桃を剥こうと半分に切り目を入れて・・・アボカドのようにキュっと回したら・・・余りに綺麗に剥けたので・・・もう1つも綺麗に剥けたら・・・そうだ!桃のコンポートにしよう(´∀`*)ウフフそしたら・・・あまりに綺麗なコンポートが出来たので・・・そうだ桃のタルトを作ろう!何気に桃をただ・・・食べようと思ったのだけど・・・食べれるまでが長かった(笑)3日ぐらいかかった・・・(えっ?)我慢した分美味しかった(*´▽`*)中...

チェリーカップケーキ!

アメチェの季節に作りたいのが毎度カップケーキ(´∀`*)ウフフ今年は、ちょうどホイップクリームをお試しさせて頂いたので・・・ザーネワンダーのホイップクリームです。ドイツ製で・・・冷蔵庫に2~3時間冷やしていつでもホイップ出来ちゃう優れもの(*^▽^*)1ヵ月は持つそうですよ!アメチェもおめかししてみました(笑)ところで・・・この写真は新しい単焦点で撮りました(*^▽^*)かなり離れて撮るので(ーー゛)まだまだ慣れません・...

トーストアートとタルト作りまくる~

流行のトーストアートでおはようございます(*^▽^*)クリームの塗り方が雑だな(ーー゛)楽しいよコレ!クリームは水切りヨーグルトだったり色々あるのですが・・・カスタードと生クリームを混ぜたもので!朝時間さんに頂いたマテルネコンポートの苺で(*^▽^*)タルトを4つほど一気に焼き上げました( *´艸`)近所のお友達に・・・筍や絹さややビバーナムやトマトや・・・色々頂いたのでお返しに(*^▽^*)みんなお子たちが結婚したので夫婦2...

リースタルトの真ん中を・・・

ブルーベリーが新鮮なうちに・・・またまたリースタルトを作りました(*^▽^*)この苺の茎?がピンピンと可愛い〜リースタルトって可愛いのですが・・・カットするとなんだか?ってことで・・・真ん中を少し狭くしてみました!18㎝のタルト型で7㎝ぐらいのセルクルが一般的なレシピなのですが・・・今回は我家にあった5㎝のスコーンをくり抜くもので!カットしてみると・・・なんだか良い感じになりました(*^▽^*)次はシャインマスカッ...

3日間かけてリースタルトを作る!

ずっと作りたいと思っていたリースタルトを先日ホームエステを行った時にお土産に(*^▽^*)とっても可愛く出来た~(自画自賛)1日ヒマだったらいいのだけど・・・土曜日に持って行きたいとなると・・・土曜日の朝に撮影になる(インスタ用)笑そうなると・・・木曜日の夜がバレーなのが一番のネックにいつもなる(・´з`・)1日目木曜日夕方・・・タルト生地を作って焼く。2日目金曜日の夜・・・カスタードクリームを作る。     ...