Smart chic

スマートにオシャレな日々を・・・

みんなの作りおき日記発売から・・・


常備菜

今週の常備菜(作りおき)

・煮込みハンバーグ
・マカロニサラダ
・西京みそだれ
・オクラの豚バラ巻き
・豚肉の西京焼き
・鱈の西京焼き
・カボチャサラダ
・スナップエンドウの茹でたん
・ニンジンのレモンサラダ
・カボチャの炊いたん
・花いんげん(頂き物)

イチオシ物件は・・・

DSC01445.jpg


西京みそだれ!

西京みそってこちら関東ではなかなか使わないですよね?
白みそのお雑煮ってどんな感じなんだろ?とかね!

西京焼きは大好きで。
娘も好きでね~お弁当にちょこんと入ってるとテンション上がります(笑)

haru-mi 4月号に掲載されてたレシピで!



これなんでいつまでも表紙出ないのですかね?

西京みそだれはとーーーても簡単で。
西京みそと酒・みりんに煮込むだけ。


今日は鱈の西京焼きを頂きましたが・・・

美味しかった(#^.^#)

家族にも大好評でした~
明日またお魚仕入れてこよ!



「みんなの作りおき日記」が発売されて早くも4ヵ月が経ちました。

たくさんの方に手にして頂いて本当に嬉しかったです。
ありがとうございますm(__)m

作りおき(常備菜)・・・

今はブームって言ってもいいのかもしれませんね!
色んな考えがあると思いますが・・・

私は単純に自分が楽したいだけで作ってる感じです。

ただ・・・

メニューがワンパターンになってしまうのですよね!

ご一緒した方がレシピを掲載されてたので、作ってみたり。

西京みそだれの調味料は・・・

 

料理酒とみりんはこの本にも掲載されてましたが・・・
お友達が使っていたのでこちらを使うようになってから美味しいですよ~

最近は・・・

「今日の料理」「今日の料理ビギナーズ」を毎日録画してるんですよ(笑)

お料理番組ってなかなかその時間に家にいなかったり、ドラマ観てたりで・・・
まとめて観たりと・・・

そして作りたいと思ったものだけ録画残しています。
その後何度も作ったものはレシピノートに書いて録画は消します。

主婦も長くしてると・・・
新しいレシピに挑戦しなくなるものですが(私だけ?)笑

この本をきっかけにたくさんの作りおきに挑戦しています!
そして家族に好評だったものが・・・

我家の作りおきのレシピに加わります(*^^*)

お弁当や夕飯時はメインだけ作れば良いし。
朝ごはんは少しづつ並べたら立派な朝ごはんに(#^.^#)

家事を少しだけ楽にしてモチベーションをあげる1冊になったらいいなぁ~と思います。



インスタやってます!
instagram.jpg


いつもありがとうございます(#^.^#)
ポチっとな!よろしくお願いしますm(__)m

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村


スポンサーサイト

Posted by みゆ on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://smartfoppishdays.blog.fc2.com/tb.php/1195-2db6ca10
該当の記事は見つかりませんでした。