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in パン・お菓子作り

ゼブラチーズケーキとバスクチーズケーキ

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先週は6連勤で土曜出勤!
昨日の日曜日はバレーの試合だったので・・・
今週はお休みなしで頑張らなくては・・・

7月のるるぶ&moreの記事にとりかかっているので少し忙しくなってます。
更新があいてしまいました(;´・ω・)

なぜか?たまたまなんですけど・・・

チーズケーキ祭り( *´艸`)

まずは・・・

ゼブラチーズケーキ!

インスタでは大人気のmarimoさんのレシピです(*^-^*)
marimoさんはインスタ始める前からブログからのファンです(*^-^*)
marimoさんのお菓子教室へ通おうかと思ってたのですが・・・
るるぶさんのお仕事や色々入り・・・
少し断念(/o\)

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レシピは冷凍のスポンジを使ってましたが・・・
作るのも簡単なのでまずはスポンジ焼いて!

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15㎝のセルクルを使用でしたが持ってなかったので・・・
スポンジ焼いた型を逆さまにして使えば大丈夫だろうと(笑)
少し型とスポンジに隙間が・・・
ここに流れるよね?と思いましたが・・・(笑)

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これは普通の生地と抹茶生地を交互に真上から流していくのですが・・・
最初に座ってやったので(;´・ω・)
立って真上からやらねば!

少し中心がズレたので調整しながら慎重に流してたら・・・
生地にはゼラチンが入っているので・・・
少しかたくなりだした・・・(泣)

もう少し細かい模様にしたかったけど・・・


生地のゆるさが難しい!


リベンジだな!

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お味はレアチーズケーキですから美味しい!

次は今ブームですか?

バスクチーズケーキ!

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作り方は簡単なのですが・・・
混ぜて焼くだけなので・・・

とにかく見た目( *´艸`)

こがす!こがす!こがす!

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焼き上がり…

これでいいのだろうか?(笑)

冷蔵庫で2~3日!

翌日ダンナさんと食べてみました・・・

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なんかふつーーーー!

そして2日目に職場へ持って行ったら・・・
食べた方が・・・

すごく美味しい!

と・・・

えっ?フツーだよね?


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まだ残っていたので・・・
ダンナさんんとまた食べてみた!

あら?


味が?

変わってる~

美味しい(*^-^*)

この焦げはあまり感じないのです!

これが不思議?

3日目ぐらいが美味しい!

中の味がなんとも言えず美味しい(*^-^*)

こちらも生地の配合が色々あるのでリベンジだな!



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