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フェルベールさんのジャム&石窯食パン@モニプラ

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モニプラ決定報告です!

株式会社アンデルセンさんのフェルベールさんのジャム&石窯食パン

モニターさせて頂きました(*≧m≦*)

クリスティーヌ・フェルベールさんが数あるレシピの中からアンデルセンのために選んだジャム3種類。アルザスのみずみずしい果実にかかったクリスティーヌ・フェルベールさんの魔法を存分に楽しめるアイテムです。瓶のラベルには「pour ANDERSEN」(=for ANDERSEN)の文字が入っています。

クリスティーヌ・フェルベールさんは“ジャムの妖精”と称されるパティシエの方です!
今回はこの3種類の中から・・・

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こんな感じでパンは冷凍で別々の梱包で!

さて我家にはどのジャムが届いたのかな~???
ワクワクで開けてみると!

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りんごジャム(バニラ風味)

わ~い!りんごジャムは大好き(*/∇\*) キャ
ジャムの瓶がとっても可愛い(*≧m≦*)

石窯食パンはこんな感じです!

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石臼挽きの小麦全粒粉を加えた生地を自家製酵母でじっくり発酵させ、広島アンデルセンの石窯で焼き上げた風味豊かな食パン。軽い酸味と弾力のあるしっとりとした食感が特長で、スライスする薄さによって味わいが変わるのも魅力の1つです。石を熱して起こる「遠赤外線効果」のおかげで、生地の水分が抜けやすく、皮がパリっと香ばしく焼き上がります。また、庫内の湿度など、微妙な調整が必要な石窯でおいしいパンを焼くことができるのは、特別な研修を受けて熟練した職人のみ。


早速!

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ちょっと目を離したらオムレツが(*≧ε≦*)ぷぷっ
まぁ多目に見て下さいね!


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ジャムはほんのりバニラ風味がしてね。
りんごジャムとの愛称もバッチリ!
初めて食べるお味でした。

なんかシアワセになったよ(*≧ε≦*)ぷぷっ
ジャムはビッシリとりんごが入っていて。


石窯食パンは解凍して触ると柔らかいのですが・・・
トーストすると・・・
外はコンガリとカッリカリになって中身は弾力のあるしっとりとした食感でした。
フランスパン生地?みたいに外はなるんですね!
切る薄さによって楽しめるということだったので・・・
最初は薄めにカットしてみました。
とっても美味しかったです。
このパンはまた注文してしまうかも(*≧ε≦*)ぷぷっ


ジャムは・・・
ベリー好きの私としては・・・
是非苺とフランボワーズジャムをお試ししてみたいな(*≧m≦*)


とってもシアワセな気分にしてくれたジャムとパンでした(*≧m≦*)

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